Scheda Tecnica

PIEMONTE ALBAROSSA

Denominazione di origine controllata

 

Scheda tecnica

Uvaggio 100% Albarossa
Forma di allevamento e potatura controspalliera con potatura guyot, 5000 piante ad ettaro
Caratteri pedologici e colturali terreni calcarei con esposizione sud, lavorazione del terreno e concimazioni solamente organiche all’occorrenza;
sfalcio delle erbe infestanti, trattamenti anticrittogamici a base di rame, zolfo e microrganismi; raccolta manuale e cernita in cassette da 15-18 kg
Resa per ettaro 60 quintali
Vinificazione Diraspatura, 12 giorni di macerazione
Affinamento Acciaio (8 mesi), tonneau di rovere francese (8 mesi), bottiglia (6 mesi)
Grado alcolico 14.0° – 15.0°
Caratteristiche organolettiche colore rosso rubino molto intenso con sfumature violacee, profumo fruttato di more, fragole e prugne, sentore di
tabacco con note speziate, sapore deciso e corposo, di buona struttura e armonico
Abbinamenti Carni rosse, arrosti, selvaggina
Temperatura di servizio 20°