Scheda Tecnica

BARBERA

Denominazione di origine controllata e garantita

Scheda tecnica

Uvaggio 90% Barbera, 10% Freisa
Forma di allevamento e potatura controspalliera con potatura guyot, 5500 piante ad ettaro
Caratteri pedologici e colturali terreni calcarei con esposizione sud, lavorazione del terreno e concimazioni solamente organiche all’occorrenza;
sfalcio delle erbe infestanti, trattamenti anticrittogamici a base di rame, zolfo e microrganismi; raccolta manuale e cernita in cassette da 15-18 kg
Resa per ettaro 60 quintali
Affinamento Acciaio (18 mesi), barrique di rovere (8 mesi), bottiglia (24 mesi)
Grado alcolico 14°
Caratteristiche organolettiche colore rosso rubino, profumo fruttato di ciliegie e more, leggero sentore boisé con note speziate, sapore deciso e corposo, armonico e molto persistente.
Abbinamenti Carni rosse, arrosti, selvaggina
Temperatura di servizio 20°