Dal 1860

L'azienda

A Vignale Monferrato

Una tradizione vinicola radicata nel passato

Agostino Buzio, nato a San Salvatore Monferrato nel 1796, decise di acquistare a Vignale Monferrato la Cascina Dietro Castello, composta dall'abitazione con rustico agricolo e 30 ettari di terreno a vigneto e seminativi. Così ebbe inizio la tradizione vitivinicola della famiglia Buzio a Vignale Monferrato. Nel 1871, la proprietà fu divisa tra i tre figli: Felice, Domenico e Carlo. La parte di Felice passò, dopo pochi anni, al figlio Oreste, considerato il capostipite della famiglia e il nostro nonno.

Grazie alla gestione lungimirante e alle sue capacità, l'azienda si specializzò ulteriormente nella viticoltura e vinificazione, adottando pratiche all'avanguardia ed ottenendo vini di elevata qualità. Da allora, l'azienda è rimasta di proprietà della famiglia Buzio e ancora oggi si applica, seguendo la tradizione familiare, con l'utilizzo delle più moderne tecniche, pur mantenendo l'impronta delle caratteristiche originali e la continuità con i sapori di un tempo.

Storia Azienda
Seconda Parte

L'impegno per la produzione biologica

Dal 2001, siamo entrati in regime di controllo biologico, cercando di operare, come nostra abitudine, nell'ecosistema dove tutto è sinergia. La scelta di adottare il controllo biologico è stata una naturale evoluzione del nostro impegno per l'ambiente e la salute. Ci impegniamo a coltivare le nostre vigne nel pieno rispetto della natura, evitando l'uso di sostanze chimiche nocive e promuovendo l'equilibrio ecologico. Questo approccio ci permette di produrre vini biologici di alta qualità, che riflettono l'autenticità del territorio del Monferrato.