Barbera Riccardo II

Barbera

Barbera Riccardo II

Denominazione di origine controllata e garantita
barbera-riccardo

scheda tecnica
Uvaggio 90% Barbera, 10% Freisa
Forma di allevamento e potatura controspalliera con potatura guyot, 5500 piante ad ettaro
Caratteri pedologici e colturali terreni calcarei con esposizione sud, lavorazione del terreno e concimazioni solamente organiche all’occorrenza; sfalcio delle erbe infestanti, trattamenti anticrittogamici a base di rame, zolfo e microrganismi; raccolta manuale e cernita in cassette da 15-18 kg
Resa per ettaro 60 quintali
Affinamento Acciaio (18 mesi), barrique di rovere (8 mesi), bottiglia (24 mesi)
Caratteristiche organolettiche colore rosso rubino, profumo fruttato di ciliegie e more, leggero sentore boisé con note speziate, sapore deciso e corposo, armonico e molto persistente
Abbinamenti Carni rosse, arrosti, selvaggina
Temperatura di servizio 20°